Подступили холода, и настало время утепляться. Как и чем – таким вопросом озадачиваются многие, и каждый находит своё решение. Предлагаем небольшой экскурс в историю возникновения термобелья и наши готовые решения!
Нательное белье, сохраняющее тепло, разные производители начали разрабатывать еще в военные годы – преимущественно для лыжников и летчиков. При этом родоначальниками термобелья принято считать японцев, которые в 1976 году открыли ныне широко распространённую микрофибру, состоящую из полиэстера и полиамида, а в 1994 году к зимней олимпиаде в Лиллихаммере сделали на её основе потовпитывающий материал для лыжных костюмов. Тремя годами позднее такое бельё вышло в массовую продажу и – что удивительно – партия, которая состояла из двенадцати тысяч комплектов, была мгновенно раскуплена.
В дальнейшем находчивые японцы придумали и особое плетение, улучшающее абсорбацию влаги. А затем разработали ткань с вплетенным в волокно керамическим материалом, излучающим инфракрасные лучи, благодаря которым и происходит обогрев тела. И, если изначально такое белье получило популярность в ограниченном кругу – преимущественно среди спортсменов, то некоторое время спустя оно стало использоваться более широко и в повседневной жизни.
Не секрет, что одежда из натуральных тканей лучше, чем из искусственных, но к термобелью это не относится. Удивительно, но есть даже мнение, что термобелье должно создаваться как раз из синтетики. Почему же термобелье лучше из искусственных тканей? Потому что хлопок хорошо впитывает влагу, и человек, который вспотел, может легко переохладиться, так как одежда становится влажной. При этом за счет набора воздуха происходит создание прослойки, которая не дает телу остыть. Шерстяные вещи могут вызвать раздражение и даже аллергию на коже, поэтому современные производители стараются делать термобелье из искусственных или смешанных материалов.
С приближением холодов термобелье имеет особый спрос, и это логично: люди, проводящие много времени на улице в зимнее время хотят при этом комфортно себя чувствовать и, по возможности, не болеть.
Итак, 4 повода обзавестись тёплым и незаменимым элементом функциональной одежды:
-
такое бельё позволяет сохранить организм в тепле даже в сильный мороз, защищая его от переохлаждения,
-
оно способно заменить несколько слоев одежды, давая комфорт и свободу движениям,
-
лёгкий уход: достаточно регулярной стирки с соблюдением рекомендаций производителя. Сохнет термобелье быстро,
-
возможность носки как в качестве самостоятельного элемента одежды, так и в сочетании с повседневными вещами.
Поможем перенести северную зиму, сохранив ваше здоровье и работоспособность!