Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Сравнить

Работа на высоте: обзор новых правил

19 Марта 2021



В начале 2021 года вступили в силу новые правила по охране труда при работе на высоте. Действовавший ранее Приказ №155н от 28. 03. 2014 г., признан утратившим силу. Новые правила утверждены в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №782н от 16 ноября 2020 года. Документ доработан на основе ранее существовавшего, устраняет его недочёты и учитывает новые подходы в сфере охраны труда и безопасности на производстве.




Основные изменения в правилах коснулись:
  • введения нового понятия – системы управления охраной труда или СУОТ, направленной на снижение или исключение  рисков возникновения несчастных случаев на производстве;
  • появления пункта, обязывающего учитывать требование Правил по охране труда при работе на высоте №782Н при проектировании и строительстве зданий и сооружений, монтаже и демонтаже конструкций;
  • требования регулярного обучения работников 1 и 2 группы допуска к работам на высоте;
  • пунктов связанных с применением систем обеспечения безопасности.
Партнёр «Восток-Сервис», ООО «Балтийский тренировочный центр», специализирующийся на обучении безопасным методам работы на высоте, подробно прокомментировал данные изменения.
Получить консультацию по товарам для защиты от падения с высоты можно у руководителя проекта «Высота» АО ТД «Восток-Сервис» Дмитрия Клыкова, воспользовавшись его контактами: +7 981  708 71 01, dklykov@vostok.spb.ru.
Приобрести товары для защиты от падения с высоты можно в магазинах розничной сети и интернет-магазине «Восток-Сервис».